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Cuisiner les aliments fermentés : des aliments aux mille vertus

Auteur(es) :GARREAU Jean-James
Editeur :Terre vivante
Parution :octobre 2017

Les auteurs présentent les intérêts et les fondamentaux de la fermentation en cuisine et proposent 63 recettes à base de choucroute, naveline, cornichons, tempeh, tofu, miso, pains, yaourts, kéfir

14,00 €
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De nombreuses denrées - légumes, céréales, viandes, lait... - peuvent être fermentées, notamment pour être conservées. Ce faisant, elles acquièrent, comme par magie, de nombreuses vertus. Enrichis de millions de bactéries lactiques, les aliments deviennent plus digestes, contiennent davantage de vitamines, d'antioxydants, de probiotiques, moins de polluants... Autant de propriétés utiles pour la prévention du cholestérol ou de certains cancers, la diminution du risque d'infection ou la stimulation des défenses immunitaires.

Les auteurs proposent plus de 60 recettes pour préparer soi-même choucroute, naveline, yaourt, tempeh, pain, kéfir... comme pour les cuisiner (flan de carottes à la crème de soja lactofermentée, soupe au chou chinois et au miso, socca, etc.). Une bonne façon de se faire du bien tout en se faisant plaisir !

L'auteur

Claude Aubert, ingénieur agronome, est un pionnier de l'agriculture biologique. Il est l'auteur de nombreux ouvrages sur l'alimentation saine. Il est également co-fondateur de Terre vivante.

Jean-James Garreau, Docteur en biologie, est le créateur des produits et de l'entreprise LE SOJAMI.

DI-TV-CE21-CAF
9782360983179

Fiche technique

Titre
Cuisiner les aliments fermentés : des aliments aux mille vertus
Éditeur
Terre vivante
Auteur(s)
AUBERT Claude
GARREAU Jean-James
Format
21 x 15 cm
Nombre de pages
125 pages
Date de parution
octobre 2017
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