• En stock
Tout cuisiner au jardin Ulmer
search
  • Tout cuisiner au jardin Ulmer
  • Tout cuisiner au jardin Ulmer
  • Tout cuisiner au jardin Ulmer
  • Tout cuisiner au jardin Ulmer
  • Tout cuisiner au jardin Ulmer
  • Tout cuisiner au jardin Ulmer
  • Tout cuisiner au jardin Ulmer
  • Tout cuisiner au jardin Ulmer
  • Tout cuisiner au jardin Ulmer

Tout cuisiner au jardin

Auteur(es) :GARBE Pascal
Editeur :Ulmer
Parution :mars 2023

Livre de 45 recettes élaborées avec raffinement pour cuisiner, saison par saison, les plantes issues de son jardin (légumes, aromatiques). Avec une synthèse illustrée de toutes les plantes de jardin utilisables en cuisine.

15,90 €
Commandes préparées lundi et jeudi (avant 13h) - Expédition mardi et vendredi
En précommande

 

Besoin d'un conseil ? Appelez notre expert au 06 56 66 40 80

 

Colis protecteur, emballage soigné, livres bien protégés

  Livraison RAPIDE : 7,99 € par la poste

Livraison normal : 3,99 € en point relais (OFFERT dès 59 €)

  Paiement 100 % sécurisé

(CB via PayPlug, virement, chèque)

Utiliser toutes les plantes du jardin pour réaliser des recettes simples et étonnantes

Jardinier reconnu, Pascal Garbe accompagne de nombreux chefs comme Olivier Roellinger, Michel Roth ou Michel Bras, ses complices de toujours, à la découverte des saveurs du jardin. Passionné de cuisine depuis son plus jeune âge, il nous offre 45 délicieuses recettes simples et raffinées : une cuisine de cueillette associée à de bons produits de saison. Jardinier épris de cuisine, au point d'être probablement devenu, sans le savoir " jardinier-cuisinier ", Pascal Garbe fait naturellement son marché dans son jardin. Au quotidien, il utilise aromatiques, herbes et fleurs de son jardin pour ponctuer sa cuisine. Ses recettes simples mettent en scène des plantes qu'on connaît et qu'on cultive peut-être, mais dont on ne connaît pas forcément les qualités gustatives.

Les recettes de Pascal (certaines ont été imaginées pour l'occasion, d'autres sont dans " son " livre de cuisine depuis près de 30 ans, d'autres enfin ont été empruntées à des amis) sont désormais les vôtres. N'hésitez pas à les modeler en fonction de ce que votre propre jardin vous offre, voire à les modifier, mais surtout à les déguster ; ce sera là son plus grand plaisir !

L'auteur

Grande figure du monde du jardin, Pascal Garbe voulait devenir « cuisinier-jardinier ». Comme ce métier n'existe pas, il a finalement opté pour une école de paysagisme, sans pour autant renoncer à son amour des saveurs.

Aujourd'hui, il réunit ses deux passions, le jardin et et la cuisine. Pascal Garbe a publié une quinzaine d'ouvrages dont Tout se mange dans mon jardin et Toutes les plantes belles et comestibles en collaboration avec Didier Willery.

Directeur des Jardins fruitiers de Laquenexy en Moselle, c'est aussi un spécialiste reconnu des plantes de jardin comestibles, qui accompagne depuis des années de nombreux chefs, comme Hugo Roellinger, Michel Bras ou Osman Sezener, dans leur recherche de saveurs inédites.

INT-UL-112-TCJ
9782379222597

Fiche technique

Titre
Tout cuisiner au jardin
Éditeur
Ulmer
Auteur(s)
GARBE Pascal
Format
15 x 21 cm
Nombre de pages
144 pages
Date de parution
mars 2023

Vous aimerez aussi

Commentaires (0)