Cueillir et cuisiner fleurs, fruits et graines sauvages : recettes, conseils et confidences
Guide de recettes et de conseils pour la cueillette des baies, fruits, fleurs, graines sauvages comestibles et les façons de les accommoder.
Recettes, conseils et confidences, tel est le sous-titre de l'ouvrage de Mireille Sicard, qui précise ainsi ses intentions. Pour chacune des plantes décrites, notre auteur nous livre plusieurs recettes qui utilisent le fruit de ses récoltes. De nombreuses photographies permettent d'identifier les plantes concernées et donnent un caractère vivant à son propos. Après le succès indéniable de ses deux précédents livres, Mireille Sicard complète cette trilogie, véritable hymne à une nature respectée et redécouverte.
L'auteure
Mireille Sicard a été professeur de sciences naturelles pendant 35 ans. La retraite venue, elle a animé des ateliers pédagogiques destinés à enseigner au grand public l'identification, la dégustation et la cuisine des plantes sauvages. Présidente de l'association Hortulanus sacer qu'elle a créée en 1995, elle organise aujourd'hui des sorties de cueillette en pleine nature, transmet ses connaissances à ses élèves et répond aux demandes d'associations botaniques de la région provençale nées suite à sa démarche de sensibilisation.
Titre | Cueillir et cuisiner fleurs, fruits et graines sauvages : recettes, conseils et confidences |
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Éditeur | Edisud |
Auteur(s) | SICARD Mireille |
Format | 23 x 17 cm |
Nombre de pages | 275 pages |
Date de parution | octobre 2015 |
ISBN | 9782744909917 |
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