• En stock
Cueillir et cuisiner fleurs, fruits et graines sauvages : recettes, conseils et confidences Edisud
search
  • Cueillir et cuisiner fleurs, fruits et graines sauvages : recettes, conseils et confidences Edisud

Cueillir et cuisiner fleurs, fruits et graines sauvages : recettes, conseils et confidences

Auteur(es) :SICARD Mireille
Editeur :Edisud
Parution :octobre 2015

Guide de recettes et de conseils pour la cueillette des baies, fruits, fleurs, graines sauvages comestibles et les façons de les accommoder.

23,00 €
Commandes préparées lundi et jeudi (avant 13h) - Expédition mardi et vendredi
En stock

 

Besoin d'un conseil ? Appelez notre expert au 06 56 66 40 80

 

Colis protecteur, emballage soigné, livres bien protégés

  Livraison RAPIDE : 7,99 € par la poste

Livraison normal : 3,99 € en point relais (OFFERT dès 59 €)

  Paiement 100 % sécurisé

(CB via PayPlug, virement, chèque)

Recettes, conseils et confidences, tel est le sous-titre de l'ouvrage de Mireille Sicard, qui précise ainsi ses intentions. Pour chacune des plantes décrites, notre auteur nous livre plusieurs recettes qui utilisent le fruit de ses récoltes. De nombreuses photographies permettent d'identifier les plantes concernées et donnent un caractère vivant à son propos. Après le succès indéniable de ses deux précédents livres, Mireille Sicard complète cette trilogie, véritable hymne à une nature respectée et redécouverte.

L'auteure

Mireille Sicard a été professeur de sciences naturelles pendant 35 ans. La retraite venue, elle a animé des ateliers pédagogiques destinés à enseigner au grand public l'identification, la dégustation et la cuisine des plantes sauvages. Présidente de l'association Hortulanus sacer qu'elle a créée en 1995, elle organise aujourd'hui des sorties de cueillette en pleine nature, transmet ses connaissances à ses élèves et répond aux demandes d'associations botaniques de la région provençale nées suite à sa démarche de sensibilisation.

EQ-ES-07-CCFFGS
9782744909917

Fiche technique

Titre
Cueillir et cuisiner fleurs, fruits et graines sauvages : recettes, conseils et confidences
Éditeur
Edisud
Auteur(s)
SICARD Mireille
Format
23 x 17 cm
Nombre de pages
275 pages
Date de parution
octobre 2015
Commentaires (0)