Les légumes racines. Les guides du jardinier-maraîcher
Un guide illustré pour apprendre comment cultiver des légumes racines selon les méthodes du célèbre maraîcher québécois Jean-Martin Fortier.
« Les légumes racines sont les trésors de la terre qui déclinent des textures et des saveurs subtiles. Ce sont mes préférés ! »
Jean-Martin Fortier confie ici toute son expertise au sujet de ses 20 légumes racines préférés et explique comment les cultiver avec succès, que l'on soit jardinier amateur ou maraîcher professionnel. La culture des légumes racines n'aura plus de secrets pour vous.
De la préparation du sol à la récolte et la conservation en passant par le semis, la plantation et l'entretien, découvrez les techniques de la méthode Fortier, reconnue dans le monde entier comme la plus performante et respectueuse de l'environnement, pour cultiver ces trésors de la terre.
Ce guide, très richement illustré de gestes accompagnant les différentes étapes de culture, dévoile aussi les trucs et astuces issus du savoir-faire de Jean-Martin Fortier.
L'auteur
Jean-Martin Fortier est un maraîcher québécois qui a mis au point une méthode de production bio-intensive pour petites surfaces, dont l'efficacité lui vaut un succès international. Fondateur de l'Institut jardinier- maraîcher, il forme à sa méthode les futurs maraîchers, dans l'optique de favoriser la transition agricole mondiale.
Titre | Les légumes racines |
---|---|
Éditeur | Delachaux et Niestlé |
Auteur(s) | FORTIER Jean-Martin |
Format | 19 x 14 cm |
Nombre de pages | 128 pages |
Date de parution | octobre 2023 |
ISBN | 978-2-603-03037-0 |
Avis des lecteurs
Aucun avis pour l'instant