Plantes comestibles : ail des ours, pissenlit, plantain, origan...

Auteur(s):MELBECK David Auteur(s):MATOS Sophia Auteur(s):TOURRETTE Marc

Un guide permettant d'identifier les espèces herbacées comestibles les plus communes des prairies, des jardins et des sous-bois en sachant les distinguer de celles qui leur ressemblent mais sont vénéneuses. Avec des recettes pour les préparer.

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Présentation

Belles à croquer... avec prudence !

La nature est un immense potager fleuri riche en surprises. Avant de passer à la cueillette pour composer salades colorées, soupes raffinées ou pestos sauvages, il est indispensable de pouvoir identifier avec certitude les nombreuses plantes comestibles, sans les confondre avec leurs cousines vénéneuses. Grâce à ce petit livre qui vous prend par la main, apprenez par exemple à distinguer les délicieuses feuilles de l’ail des ours de celles, potentiellement mortelles, du muguet; découvrez comment consommer les rumex pour profiter de leur goût exquis tout en évitant les effets toxiques; profitez des arômes du gaillet odorant après l’avoir sèché correctement pour éviter la formation de moisissures toxiques. Richement illustrées et décrites par des textes accessibles à tout le monde, ses pages présentent les espèces herbacées comestibles les plus communes des prairies, jardins et sous-bois et clairières, ainsi que leurs sosies vénéneux. Poussez donc la porte de ce monde de saveurs, entre recettes d’antan et parfums retrouvés, en évitant les prises de risque et des erreurs qui peuvent être fatales !

La collection

Après le succès commercial de Le grand livre de la nature (2021), la Salamandre présente une nouvelle collection de petits guides esthétiques et accessibles, pensés pour permettre à un public généraliste de se familiariser avec les plantes et les animaux de nos régions : Les petits livres de la nature.

Fiche technique
La Salamandre
DI-SA-N07-BPF
TitreLes petits livres de la nature - Plantes comestibles
Sous-titreAil des ours, pissenlit, plantain, origan... : reconnaître les plantes sauvages par la couleur et les consommer sans les confondre avec leurs cousines toxiques
ÉditeurLa Salamandre
Auteur(s)MATOS Sophia
MELBECK David
TOURRETTE Marc
Format14 x 10 cm
Nombre de pages72 pages
Date de parutionmai 2023
ISBN9782889585175
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