Guide de reconnaissance, cueillette et consommation de 50 plantes comestibles courantes. C'est de loin le livre le plus intéressant sur le sujet : clés de reconnaissance photographique feuille et fleurs, plusieurs photos par plantes, période de cueillette en fonction des parties comestibles, idées de recette.
Guide très complet de reconnaissance, cueillette, consommation et médicinale de 200 plantes comestibles courantes, richement imagé.
Ce guide pratique permet d'identifier toutes les plantes comestibles parmi lesquelles le podagraire, la salade sauvage et la matricaire odorante. Sous forme de fiches détaillées, il présente pour chaque espèce des détails caractéristiques, ses intérêts alimentaires et des anecdotes.
Guide de référence sur la cueillette (reconnaissance, confusion) et les usages liés aux plantes sauvages.
Récolter les jeunes pousses des plantes sauvages comestibles en toute confiance et sans risque de confusion
Guide de cueillette des fleurs sauvages et des plantes comestibles, y compris en milieu urbain, pour ensuite réaliser des cocktails, des plats et des desserts. Les qualités gustatives et les bienfaits de ces aliments sont décrits et accompagnés de recettes festives et colorées.
Une initiation au monde des plantes sauvages comestibles à travers des recettes réalisables à la maison ou en randonnée. L'ouvrage propose une fiche pour chaque plante avec des recommandations et des astuces afin d'en faciliter l'identification et la cueillette.
Un guide proposant une méthode ludique pour apprendre à reconnaître, récolter et utiliser les plantes sauvages. De la soupe au cordage en passant par la fabrication d'un shampooing ou d'une lessive, les divers usages des plantes les plus communes dans la vie quotidienne sont détaillés.
Un guide proposant une méthode ludique pour apprendre à reconnaître, à récolter et à utiliser les arbres comestibles, de l'alimentation à l'outillage en passant par les soins.
Soixante fiches illustrées pour reconnaître les végétaux les plus courants et les plus intéressants à cuisiner : description précise, époque et lieux de cueillette, méthode de conservation, entre autres. Avec plus de cent recettes salées et sucrées, de l'entrée au dessert.
Un guide pour identifier trente plantes comestibles courantes, accompagné de quelques recettes pour les préparer et profiter de leurs bienfaits naturels : ail des ours, grande mauve, origan, pissenlit, sureau noir, violette odorante...
Un guide complet pour apprendre à identifier les plantes sauvages, vérifier leur comestibilité et découvrir leur cycle naturel (fréquence, habitat, etc.). Chacune des espèces est classée selon la couleur de ses fleurs ou de ses fruits.
Guide pratique pour récolter et préparer les cadeaux gourmands de l'univers côtier
L'encyclopédie de référence sur les plantes sauvages comestibles
L'encyclopédie de référence pour manger et cuisiner toutes les plantes sauvages.
(arrêt de commercialisation par l'éditeur)
Guide sur la teneur en nutriments de 150 plantes sauvages et cultivées. Propose pour chaque grande famille de nutriment la liste des plantes qui le contiennent, puis des fiches pour chacune des plantes précisant leurs caractéristiques, leur mode de consommation et de préparation et leur valeur nutritionnelle.
40 plantes sauvages comestibles comme l'ail des ours, la violette, le pissenlit, le cirse ou la reine-des-prés présentées avec leurs caractéristiques pour les reconnaître, les périodes, les endroits où les trouver, les manières de les récolter, les utiliser et les conserver. 80 recettes simples.
Ce guide permet d'identifier dans les zones rurales ou dans les espaces urbains de nombreuses variétés de fruits et de baies à portée de main. Avec des recettes, des conseils culinaires et des méthodes de conservation.
Un guide illustré pour apprendre à reconnaître les arbres dans leur environnement et s'initier à leur emploi thérapeutique ou culinaire. Présente une vingtaine d'espèces clés. Catégorie "Beau livre".
C'est une affiche pratique pour choisir, reconnaître, cueillir, préparer et déguster des pestos à base de 21 plantes sauvages comestibles communes.
C'est une affiche pour découvrir, choisir, reconnaître des fleurs sauvages, les cueillir et les préparer pour déguster des recettes de boissons et de desserts fait maison.