Guide pour apprendre à identifier les champignons les plus communs. Pour petits en grands.
Guide de reconnaissance, cueillette et consommation de 50 plantes comestibles courantes. C'est de loin le livre le plus intéressant sur le sujet : clés de reconnaissance photographique feuille et fleurs, plusieurs photos par plantes, période de cueillette en fonction des parties comestibles, idées de recette.
Guide pratique pour construire un four à pain (en brique, en terre, en préfabriqué...)
Fatigué, carencé ? Douleurs articulaires ou digestives... ?
Comprenez les mécanismes à l’œuvre dans votre corps et pratiquez cette alimentation équilibrée, souple, sans carence et goûteuse, au quotidien, repas après repas.
Quarante recettes de boissons naturelles (pétillantes, colorées, chaudes ou encore glacées) à base de plantes sauvages et adaptées à chaque saison. Avec des conseils de cueillette, de séchage et de conservation des plantes.
50 recettes de pains et de viennoiseries sans gluten. Avec des conseils techniques et une attention particulière portée au choix et à la disponibilité des ingrédients nécessaires
70 fiches d'identification illustrées de dessins précis afin d'apprendre à distinguer les champignons comestibles des espèces toxiques, avec une description de leur période de pousse et de leur localisation.
85 recettes pour réaliser des fromages et autres laitages pas à pas : yaourts, fromages caillés, à tartiner, picodon, crottins, tommes ou encore Saint-Nectaire. Avec des conseils pour utiliser du matériel issu de la récupération et pour conserver ses laitages dans les meilleures conditions.
Un guide avec 50 recettes pour préparer des limonades, des vins aromtisés, du kéfir, avec des ingrédients naturels, des fruits, des légumes frais ou des herbes, du sucre bio ou du miel.
Guide très complet de reconnaissance, cueillette, consommation et médicinale de 200 plantes comestibles courantes, richement imagé.
Guide de référence pour conserver les fruits et les légumes par le séchage. Pour réaliser plein de recettes de légumes, fruits, plantes... déshydratrés. Du cuir de fruits à la marinade séchée !
Ce guide pratique permet d'identifier toutes les plantes comestibles parmi lesquelles le podagraire, la salade sauvage et la matricaire odorante. Sous forme de fiches détaillées, il présente pour chaque espèce des détails caractéristiques, ses intérêts alimentaires et des anecdotes.
Guide d'identification des champignons, classé en six groupes selon leur forme ou leur couleur : bolets, amanites, champignons en forme de trompettes, les blancs, les violets et les autres espèces. Pour chacun d'entre eux, une photographie en plan large montre son environnement, puis en plan resserré et toutes les informations nécessaires pour le reconnaître.
La bible de la boulange bio, une référence pour fabriquer pains, viennoiserie, brioches, pizzas. Pour toutes farines, avec ou sans pétrissage.
Guide sur les dangers de nombreux additifs alimentaires (largement issus de l'industrie agro-alimentaire) et, notamment, de l'aspartame qui cause de nombreux troubles graves. Contient des tableaux répertoriant tous les additifs avec codes visuels pour les niveaux de dangerosité.
80 recettes saines, simples, rapides et équilibrées, classées par situations : manque de temps, frigidaire vide, convives affamés, au régime, entre autres. Avec des conseils d'organisation pour le soir.
Ce guide permet d'identifier 200 espèces de champignons les plus courantes et donne les caractères distinctifs, la période de récolte et l'habitat, la valeur gustative, les confusions possibles avec d'autres espèces. Pour faciliter l'identification, mille photographies montrent les champignons à des stades différents de leur développement.
Une centaine de recettes de boissons : gaspachos, eaux parfumées, smoothies, laits végétaux etc. Faciles et rapides à réaliser, ces boissons sucrées ou salées sont sans alcool, à base de produits frais, bio et riches en apports nutritionnels
Guide sur la teneur en nutriments de 150 plantes sauvages et cultivées. Propose pour chaque grande famille de nutriment la liste des plantes qui le contiennent, puis des fiches pour chacune des plantes précisant leurs caractéristiques, leur mode de consommation et de préparation et leur valeur nutritionnelle.
Guide de référence sur la cueillette (reconnaissance, confusion) et les usages liés aux plantes sauvages.
Un guide pratique idéal pour tous ceux qui aiment le pain et les pizzas maison !
Récit d'un boulanger hors du commun, qui cuit son pain grâce à un four solaire à concentration. Changer le monde grâce à l’énergie solaire ! Une illustration concrète, réussie et reproductible, du pouvoir d’une source d’énergie gratuite et disponible partout
Des conseils pour choisir les cépages, les planter, les tailler et les protéger. Avec des informations pour pratiquer la viticulture dans un cadre associatif et produire un vin naturel respectant le cahier des charges de la vinification en bio de 2012.
Un guide pour transformer vos aliments par la lactofermentation. Légumes, céréales, laitages...
Récolter les jeunes pousses des plantes sauvages comestibles en toute confiance et sans risque de confusion
Fruit de six années de recherches, ce guide présente cinquante champignons comestibles avec, pour chaque espèce, une description de ses sosies européens et nord-américains classés selon leur comestibilité. La mycologue s'appuie sur une méthode originale d'identification par élimination.
Guide complet pour faire son pain à la maison, le plus simplement possible : des pains de toutes sortes, avec ou sans levain, des galettes maghrébines aux foccacias en passant par l'incontournable pain de campagne.
La créatrice de la chaine YouTube Popote et Potager explique les différentes méthodes de conservation des aliments (stérilisation, lactofermentation, salage, séchage, etc.) et les techniques pour un stockage dans les meilleures conditions. Des recettes complètent l'ouvrage.
L'encyclopédie de référence pour manger et cuisiner toutes les plantes sauvages.
(arrêt de commercialisation par l'éditeur)
Une sélection de recettes à base de champignons pour rééquilibrer ses plats végétariens. Avec des conseils sur leur cueillette et les différents moyens de les conserver.