La cuisine des plantes sauvages

Auteur(s):BISSEGGER Meret

Présentation d'une soixantaine de plantes sauvages à travers leurs caractéristiques, les risques de confusion, la cueillette et les usages culinaires. Avec 130 recettes classées par plante pour en découvrir les saveurs.

30,00 €
Les commandes sont préparées lundi et jeudi. Expédition le lendemain.

Quantité disponible immédiatement : 1 Produit
Présentation

Les délices de la nature : 60 portraits de plantes, plus de 130 recettes simples à réaliser

Meret Bissegger, qui étudie et cuisine les plantes sauvages avec passion depuis plusieurs décennies, dresse dans cet ouvrage le portrait d'une soixantaine de plantes sauvages que l'on rencontre fréquemment dans la nature : caractéristiques botaniques, risques de confusion, cueillette et usage culinaire, le tout illustré par de superbes photos. Elle nous propose plus de 130 recettes simples à réaliser, classées par plante, qui vous permettront de découvrir les saveurs variées et raffinées des plantes sauvages.

Les auteurs

Meret Bissegger
Cette cuisinière suisse adore composer avec les épices et les herbes aromatiques, les légumes et les produits oubliés et, le printemps venu, avec les plantes sauvages comestibles. Restauratrice pendant 14 ans, elle donne aujourd'hui des cours de cuisine en italien et en allemand et accueille les gourmets à l'occasion de « tavolate » organisés chez elle. Elle s'est largement fait connaître en Suisse par le biais de ses interventions à la radio, à la télévision et dans la presse. Elle a reçu en 2022 le Mérite culinaire suisse (www.meriteculinaire.ch).

Hans-Peter Siffert
Photographe né à Berne en 1954, il est aujourd'hui établi à Winterthour. Son travail porte plus particulièrement sur l'oenologie, les voyages et la gastronomie. Il a été publié dans de nombreux magazines suisses et allemands. Il a également réalisé les photographies du livre « Sapori del Piemonte », publié en 2005 par les éditions AT-Verlag.

Fiche technique
Ulmer
INT-UL-124-CPS
1 Produit
TitreLa cuisine des plantes sauvages
ÉditeurUlmer
Auteur(s)BISSEGGER Meret
Format19 x 24 cm
Nombre de pages319 pages
Date de parutionmai 2022 Nouvelle édition
ISBN978-2-37922-255-9
Avis des lecteurs (0)

Avis des lecteurs

Aucun avis pour l'instant

Vous notez “La cuisine des plantes sauvages”


Les revoilà, ils sont partout, ce sont les cookies ! Ils sont pourtant indispensables au fonctionnement de notre site e-commerce ! Consultez notre politique de confidentialité des données personnelles pour en savoir plus.

Connexion à mon compte

Menu

Compare0Ma liste de favoris0

Mon panier

Un panier vide, c'est une invitation à le remplir :-)