Une présentation illustrée des subtilités du travail de forestier et des techniques utilisées dans la gestion durable des forêts par un professionnel qui partage trente ans d'expérience dans ce métier.
Les informations nécessaires pour accueillir un ou deux cochons, comprendre les besoins et le comportement de l'animal ainsi que son rôle au jardin, choisir sa race, son âge et son sexe, en prendre soin au quotidien, assurer sa reproduction, élever les porcelets et valoriser la viande de cochon dans le cadre d'une recherche d'autonomie alimentaire.
Après un rappel sur les principes fondamentaux du bioclimatisme et sur les besoins des plantes, l'auteur explicite cinq règles incontournables de la culture en serre à l'année ainsi que des techniques d'aménagement pour parer à la chaleur, au froid et à l'humidité : orientation, paillage, aération, entre autres.
Guide pratique pour valoriser les biodéchets issus des activités domestiques et de jardinage. Des déchets de cuisine aux produits de la tonte, la taille ou les litières de toilettes sèches, l'auteur présente toutes les techniques de compostage et de paillage ainsi que le bokashi.
Un plan de rotation au jardin suivant dix règles simples, afin d'éviter les maladies et de ne pas déséquilibrer la terre. Avec une présentation détaillée de 24 légumes, leurs familles botaniques, leurs besoins en compost, les ravageurs et les maladies, etc.
Le concept de jardin punk ouvre la voie à un mode de jardinage émancipé des contraintes budgétaires en s'adaptant au potentiel écologique du lieu. Cette monographie offre une série d'astuces à transgresser afin de réinvestir son espace avec des herbes folles.
L'auteur applique les savoirs de la radiesthésie et de la géobiologie à l'électroculture et à la magnétoculture, le triskel étant la source d'une puissante onde de forme. Exercices simples en modèles.
Guide illustré détaillant les étapes de la culture d'une vigne biologique dans son jardin, du choix des cépages à la mise en bouteille du vin.