Alimentation & Cuisine

Alimentation & Cuisine

SKU ou EAN13: MDS-DN-PG3-PGM
(0 Avis des lecteurs)
19,90 €

Guide pour apprendre à identifier les champignons les plus communs. Pour petits en grands.

19,90 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: INT-UL-033-PSC50
Editeur: Ulmer
(0 Avis des lecteurs)
16,90 €

Guide de reconnaissance, cueillette et consommation de 50 plantes comestibles courantes. C'est de loin le livre le plus intéressant sur le sujet : clés de reconnaissance photographique feuille et fleurs, plusieurs photos par plantes, période de cueillette en fonction des parties comestibles, idées de recette.

16,90 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: INT-UL-011-CFP
Editeur: Ulmer
(0 Avis des lecteurs)
17,00 €

Guide pratique pour construire un four à pain (en brique, en terre, en préfabriqué...)

17,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: IC-16-ADR-C1
(0 Avis des lecteurs)
23,00 €

Fatigué, carencé ? Douleurs articulaires ou digestives... ?

Comprenez les mécanismes à l’œuvre dans votre corps et pratiquez cette alimentation équilibrée, souple, sans carence et goûteuse, au quotidien, repas après repas.

23,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: INT-UL-110-BS
Editeur: Ulmer

Quarante recettes de boissons naturelles (pétillantes, colorées, chaudes ou encore glacées) à base de plantes sauvages et adaptées à chaque saison. Avec des conseils de cueillette, de séchage et de conservation des plantes.

15,90 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: DI-TV-FB088-BG

50 recettes de pains et de viennoiseries sans gluten. Avec des conseils techniques et une attention particulière portée au choix et à la disponibilité des ingrédients nécessaires

14,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: INT-FI-PG12-C
(0 Avis des lecteurs)
4,50 €

70 fiches d'identification illustrées de dessins précis afin d'apprendre à distinguer les champignons comestibles des espèces toxiques, avec une description de leur période de pousse et de leur localisation.

4,50 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: DI-TV-CE36-RSFM

85 recettes pour réaliser des fromages et autres laitages pas à pas : yaourts, fromages caillés, à tartiner, picodon, crottins, tommes ou encore Saint-Nectaire. Avec des conseils pour utiliser du matériel issu de la récupération et pour conserver ses laitages dans les meilleures conditions.

23,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: SOD-AL-03-BNF
(0 Avis des lecteurs)
13,50 €

Un guide avec 50 recettes pour préparer des limonades, des vins aromtisés, du kéfir, avec des ingrédients naturels, des fruits, des légumes frais ou des herbes, du sucre bio ou du miel.

13,50 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: INT-UL-129-PSC200
Editeur: Ulmer
(0 Avis des lecteurs)
25,00 €

Guide très complet de reconnaissance, cueillette, consommation et médicinale de 200 plantes comestibles courantes, richement imagé.

25,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: INT-UL-117-SDA
Editeur: Ulmer
(0 Avis des lecteurs)
16,90 €

Guide de référence pour conserver les fruits et les légumes par le séchage. Pour réaliser plein de recettes de légumes, fruits, plantes... déshydratrés. Du cuir de fruits à la marinade séchée !

 

16,90 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: SOD-AL-10-FLN
(0 Avis des lecteurs)
13,50 €
13,50 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: UD-BE-F16-PSC
Editeur: Belin
(0 Avis des lecteurs)
19,90 €

Ce guide pratique permet d'identifier toutes les plantes comestibles parmi lesquelles le podagraire, la salade sauvage et la matricaire odorante. Sous forme de fiches détaillées, il présente pour chaque espèce des détails caractéristiques, ses intérêts alimentaires et des anecdotes.

19,90 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: INT-UL-043-RBC
Editeur: Ulmer

Guide d'identification des champignons, classé en six groupes selon leur forme ou leur couleur : bolets, amanites,  champignons en forme de trompettes, les blancs, les violets et les autres espèces. Pour chacun d'entre eux, une photographie en plan large montre son environnement, puis en plan resserré et toutes les informations nécessaires pour le reconnaître.

14,95 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: UD-RO-20-MJB
Editeur: Rouergue
(0 Avis des lecteurs)
25,00 €
Guide pratique pour conserver les fruits et les légumes du jardin : conserves, confitures, condiments, pickles, etc.
25,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: UD-AS-19-MCA
Editeur: Actes Sud
(0 Avis des lecteurs)
23,00 €
Un manuel pour cuisiner "plus efficace" grâce à des familles de recette et des modes opératoires qui valorisent les produits végétaux.
23,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: DI-TV-CE53-SBB
(0 Avis des lecteurs)
22,00 €

La bible de la boulange bio, une référence pour fabriquer pains, viennoiserie, brioches, pizzas. Pour toutes farines, avec ou sans pétrissage.

22,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: DG-DA-04-AAD
Editeur: Dangles
(0 Avis des lecteurs)
12,00 €

Guide sur les dangers de nombreux additifs alimentaires (largement issus de l'industrie agro-alimentaire) et, notamment, de l'aspartame qui cause de nombreux troubles graves. Contient des tableaux répertoriant tous les additifs avec codes visuels pour les niveaux de dangerosité.

12,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: DI-TV-CE56-QQVM

80 recettes saines, simples, rapides et équilibrées, classées par situations : manque de temps, frigidaire vide, convives affamés, au régime, entre autres. Avec des conseils d'organisation pour le soir.

22,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: MDS-DN-14-I200C

Ce guide permet d'identifier 200 espèces de champignons les plus courantes et donne les caractères distinctifs, la période de récolte et l'habitat, la valeur gustative, les confusions possibles avec d'autres espèces. Pour faciliter l'identification, mille photographies montrent les champignons à des stades différents de leur développement.

15,90 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: DI-TV-FB055-PBM

Une centaine de recettes de boissons : gaspachos, eaux parfumées, smoothies, laits végétaux etc. Faciles et rapides à réaliser, ces boissons sucrées ou salées sont sans alcool, à base de produits frais, bio et riches en apports nutritionnels

SKU ou EAN13: MDS-DN-GN01-GNPSC

Guide sur la teneur en nutriments de 150 plantes sauvages et cultivées. Propose pour chaque grande famille de nutriment la liste des plantes qui le contiennent, puis des fiches pour chacune des plantes précisant leurs caractéristiques, leur mode de consommation et de préparation et leur valeur nutritionnelle.

24,90 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: EE-01-SS
(0 Avis des lecteurs)
18,00 €

Guide de référence sur la cueillette (reconnaissance, confusion) et les usages liés aux plantes sauvages. 

18,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: DG-TE-R04-FTC
(0 Avis des lecteurs)
18,00 €

Un guide pratique idéal pour tous ceux qui aiment le pain et les pizzas maison !

18,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: DI-TV-CA12-BS

Récit d'un boulanger hors du commun, qui cuit son pain grâce à un four solaire à concentration. Changer le monde grâce à l’énergie solaire ! Une illustration concrète, réussie et reproductible, du pouvoir d’une source d’énergie gratuite et disponible partout

10,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: DI-TV-CE32-FVBJ

Des conseils pour choisir les cépages, les planter, les tailler et les protéger. Avec des informations pour pratiquer la viticulture dans un cadre associatif et produire un vin naturel respectant le cahier des charges de la vinification en bio de 2012. 

25,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: DG-TE-O2-DACS
(0 Avis des lecteurs)
20,00 €
Conseils pour transformer ses denrées périssables (les fruits, les légumes, les viandes, les herbes et les graines) et conserver leurs qualités nutritives.
20,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: SOD-AL-02-AFAS
(0 Avis des lecteurs)
13,50 €

Un guide pour transformer vos aliments par la lactofermentation. Légumes, céréales, laitages...

13,50 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: DG-TE-O7-RJP
(0 Avis des lecteurs)
24,50 €

Récolter les jeunes pousses des plantes sauvages comestibles en toute confiance et sans risque de confusion

24,50 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: DG-TE-V42-CC

Fruit de six années de recherches, ce guide présente cinquante champignons comestibles avec, pour chaque espèce, une description de ses sosies européens et nord-américains classés selon leur comestibilité. La mycologue s'appuie sur une méthode originale d'identification par élimination.

25,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: INT-UL-R20-FP
Editeur: Ulmer
(0 Avis des lecteurs)
16,90 €

Guide complet pour faire son pain à la maison, le plus simplement possible : des pains de toutes sortes, avec ou sans levain, des galettes maghrébines aux foccacias en passant par l'incontournable pain de campagne.

16,90 €
En précommande
SKU ou EAN13: adcDI-JO-07-RCM
Editeur: Jouvence

La créatrice de la chaine YouTube Popote et Potager explique les différentes méthodes de conservation des aliments (stérilisation, lactofermentation, salage, séchage, etc.) et les techniques pour un stockage dans les meilleures conditions. Des recettes complètent l'ouvrage.

18,90 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: INT-FI-PG10-PSC
70 fiches d'identification pour reconnaître les plantes sauvages comestibles, avec des informations sur leur habitat, leur période de floraison, leur localisation et leurs bienfaits et des conseils pour les cueillir et les conserver.
4,50 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: UD-RO-17-VBJ
Editeur: Rouergue
(0 Avis des lecteurs)
26,00 €
Guide illustré détaillant les étapes de la culture d'une vigne biologique dans son jardin, du choix des cépages à la mise en bouteille du vin.
26,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: adcDI-ST-04-CS
(0 Avis des lecteurs)
39,00 €

L'encyclopédie de référence pour manger et cuisiner toutes les plantes sauvages.

(arrêt de commercialisation par l'éditeur)

SKU ou EAN13: SOD-AL-13-4SC

Une sélection de recettes à base de champignons pour rééquilibrer ses plats végétariens. Avec des conseils sur leur cueillette et les différents moyens de les conserver.

14,95 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: INT-UL-121-PCCA
Editeur: Ulmer

45 recettes européennes de pain décrivant chaque étape de la réalisation pas à pas, avec des conseils. L'ouvrage réunit des classiques comme les baguettes, les flûtes, les brioches et les toasts, mais aussi des pains à base de céréales en vogue comme le millet, l'amidonnier, l'épeautre et le kamut. Chaque farine, céréale ou pseudo-céréale est présentée en détail avec ses usages et ses bienfaits.

26,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: UD-RO-23-FVB
Editeur: Rouergue

La fermentation lactique est un procédé de conservation des légumes qui préserve leurs nutriments et les vitamines et leur confère des saveurs étonnantes. Les légumes lacto-fermentés reviennent dans l'alimentation. L'auteure propose un grand nombre de recettes à bases d'aliments fermentés.

23,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: UD-RO-18-PC
Editeur: Rouergue

Un manuel d'initiation à la fabrication du cidre détaillant ses différentes étapes, de la plantation du verger à la conduite des fermentations. Avec un état des lieux des productions des différentes régions cidricoles et leurs spécificités en France, en Belgique, en Suisse et au Canada.

36,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: DG-TE-T08-MVB
(0 Avis des lecteurs)
18,00 €
Récit de voyage en autonomie alimentaire avec comme nourriture quasi exclusive ce que l'auteur trouvait dans la nature. Conseils pour s'initier à la vie sauvage.
18,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: MAC-03-GEC

Présentation en photos d'environ 500 espèces de champignons des différents milieux naturels du Périgord et du Quercy, classées par biotope puis par ressemblance et accompagnée d'observations pour faciliter leur identification.

24,90 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: SOD-AR-03-BCME
Editeur: Artémis
(0 Avis des lecteurs)
19,90 €

Plus de 150 recettes illustrées pour préparer des sauces, des huiles, des chutneys, des terrines, des plats complets, des confitures ou des liqueurs suivant différentes méthodes de conservation : stérilisation, vinaigre, sel, huile, alcool et sucre.

19,90 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: IC-11-CRTE-C1

Tout est dans le titre ! Ce guide vous accompagnera dans la découverte et la mise en pratique de l'écologie au quotidien.

22,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: MAC-05-CD3V
(0 Avis des lecteurs)
2,00 €

Champignons comestibles et toxiques
Les espèces qu'il faut connaître !

2,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: DI-TV-FB080-RPPLN

Guide pour réussir à réaliser son propre pain à partir de levain naturel, avec 40 recettes classiques de boulangerie et de pâtisseries : pains, focaccia, pâte à pizza, pâtes fraîches, brioches, cookies, gâteaux, babas, tartes. Chaque recette indique une échelle de temps de préparation qui prend en compte les étapes liées au levain.

14,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: DI-TV-CE58-TDMF

Présentation des techniques traditionnelles de fermentation et des coutumes locales qui y sont liées. Avec une soixantaine de recettes issues du monde entier : Chine, Nigeria, Croatie, entre autres.

36,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: SOD-PF-03-PSA
(0 Avis des lecteurs)
22,00 €

Une initiation au monde des plantes sauvages comestibles à travers des recettes réalisables à la maison ou en randonnée. L'ouvrage propose une fiche pour chaque plante avec des recommandations et des astuces afin d'en faciliter l'identification et la cueillette.

22,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: IC-18-ONPE-C1
(0 Avis des lecteurs)
10,00 €

Une bouffée d'air à la maison et dans son porte-monnaie

10,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: DOD-GI-28-T
(0 Avis des lecteurs)
4,50 €

Soixante recettes de tisanes à adapter selon ses goûts avec des explications sur les vertus et bienfaits des différents ingrédients qui les composent.

4,50 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: SOD-PF-01-GPPS

Un guide proposant une méthode ludique pour apprendre à reconnaître, récolter et utiliser les plantes sauvages. De la soupe au cordage en passant par la fabrication d'un shampooing ou d'une lessive, les divers usages des plantes les plus communes dans la vie quotidienne sont détaillés.

19,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: HM-EC-11-CSR
(0 Avis des lecteurs)
24,00 €

Pour une cuisine plus résiliente et spontanée qui donne confiance et permet de s'adapter facilement aux légumes de notre jardin. Avec un chapitre entier sur toutes les méthodes de conservation alimentaire.

24,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: SOD-EY-CP1-FP
Editeur: Eyrolles

Des explications détaillées en pas à pas pour construire un modèle de four à pain, avec des conseils pour l'utiliser au mieux ainsi que des recettes variées.

16,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: SOD-PF-02-GPAC

Un guide proposant une méthode ludique pour apprendre à reconnaître, à récolter et à utiliser les arbres comestibles, de l'alimentation à l'outillage en passant par les soins.

19,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: SOD-EY-04-NASF
Editeur: Eyrolles
(0 Avis des lecteurs)
19,90 €
Conseils pratiques, astuces et recettes pour apprendre à lutter contre le gaspillage alimentaire et pour redécouvrir les vraies saveurs des aliments.
19,90 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: DI-TV-G04-QML
(0 Avis des lecteurs)
29,90 €
Excellent livre de recettes de saison à base de légumes classiques ou méconnus, à cuisiner entièrement : fanes, feuilles, tiges, racines...
29,90 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: DI-TV-CE29-F
(0 Avis des lecteurs)
35,00 €

Le livre de référence le plus complet sur tous les procédés de fermentation de tous les aliments !

35,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: EQ-EQ-01-EBR
Editeur: Equinoxe
(0 Avis des lecteurs)
27,00 €

Des recettes de préparation de boissons originales ou traditionnelles.

27,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: DI-MS-02-PSC

Soixante fiches illustrées pour reconnaître les végétaux les plus courants et les plus intéressants à cuisiner : description précise, époque et lieux de cueillette, méthode de conservation, entre autres. Avec plus de cent recettes salées et sucrées, de l'entrée au dessert.

14,90 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: ACB-A01-SPS
(0 Avis des lecteurs)
10,00 €

C'est une affiche pratique pour choisir, reconnaître, cueillir, préparer et déguster des pestos à base de 21 plantes sauvages comestibles communes.

10,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: MDS-RU-32-DPSC
Editeur: Rustica

Un guide pour identifier trente plantes comestibles courantes, accompagné de quelques recettes pour les préparer et profiter de leurs bienfaits naturels : ail des ours, grande mauve, origan, pissenlit, sureau noir, violette odorante...

9,95 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: ACB-PC2-CO
(0 Avis des lecteurs)
5,00 €

Petit dépliant pour accompagner vos cueillettes sauvages, qui propose des recettes à base d'ortie, faciles à préparer et sans gluten.

5,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: DI-TV-CE21-CAF

Les auteurs présentent les intérêts et les fondamentaux de la fermentation en cuisine et proposent 63 recettes à base de choucroute, naveline, cornichons, tempeh, tofu, miso, pains, yaourts, kéfir

14,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: INT-UL-074-PSCT
Editeur: Ulmer

Un guide complet pour apprendre à identifier les plantes sauvages, vérifier leur comestibilité et découvrir leur cycle naturel (fréquence, habitat, etc.). Chacune des espèces est classée selon la couleur de ses fleurs ou de ses fruits.

SKU ou EAN13: ACB-PC4-CE
(0 Avis des lecteurs)
4,00 €

Petit dépliant pour accompagner vos cueillettes sauvages, qui propose des recettes à base de cynorhodon, faciles à préparer et sans gluten.

4,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: DG-TE-O1-CSFFS
Des recettes de confitures à faire cuire dans un four fonctionnant à l'énergie solaire, avec des explications pour fabriquer son four.
 
15,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: ACB-PC3-CAO
(0 Avis des lecteurs)
4,00 €

Petit dépliant pour accompagner vos cueillettes sauvages, qui propose des recettes à base d'ail des ours, faciles à préparer et sans gluten.

4,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: DG-TE-O4-GAFM

Guide pratique pour récolter et préparer les cadeaux gourmands de l'univers côtier

20,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: ACB-PC1-CP
(0 Avis des lecteurs)
4,00 €

Petit dépliant pour accompagner vos cueillettes sauvages, qui propose des recettes à base de pissenlit, faciles à préparer et sans gluten.

4,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: adcDI-ST-02-RV
(0 Avis des lecteurs)
39,00 €

L'encyclopédie de référence sur les plantes sauvages comestibles

SKU ou EAN13: INT-UL-TP2-TPBC
Editeur: Ulmer
(0 Avis des lecteurs)
24,90 €

Un guide totalement inédit qui présente plus de 1 000 plantes belles et comestibles, qu’elles soient « comestibles et décoratives » ou « décoratives et comestibles ». Avec les conseils de 12 chefs étoilés.

24,90 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: INT-UL-009-CCN
Editeur: Ulmer
(0 Avis des lecteurs)
30,00 €

Ce guide permet de construire et aménager une cave naturelle pour conserver efficacement les fruits et légumes récoltés. Avec 11 exemples de caves naturelles, de la plus simple à la plus sophistiquée.

30,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: INT-UL-024-CLAH
Editeur: Ulmer
(0 Avis des lecteurs)
35,00 €

Conseils d'une grande chef suisse pour cuisiner 40 légumes d'automne et d'hiver, avec 150 recettes de saison mettant en avant les légumes maraîchers.

35,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: INT-UL-036-PSC
Editeur: Ulmer

40 plantes sauvages comestibles comme l'ail des ours, la violette, le pissenlit, le cirse ou la reine-des-prés présentées avec leurs caractéristiques pour les reconnaître, les périodes, les endroits où les trouver, les manières de les récolter, les utiliser et les conserver. 80 recettes simples.

14,95 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: MO-02-JA
(0 Avis des lecteurs)
24,00 €
Recueil de 180 recettes des légumes et plantes du jardin, inspirées de la culture Limousine, ancienne et contemporaine.
24,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: MDS-DN-09-BFSC

Ce guide permet d'identifier dans les zones rurales ou dans les espaces urbains de nombreuses variétés de fruits et de baies à portée de main. Avec des recettes, des conseils culinaires et des méthodes de conservation.

SKU ou EAN13: pndHM-RE-10-CP

Des recettes pour cuisiner avec des légumes et des fruits de saison : gazpacho aux deux radis, artichauts frits à la romaine, agneau confit aux épinards, crumble de tomates, soupe de panais à la poire, risotto à la chicorée rouge, boeuf et pommes de terre au curry, etc. Avec un calendrier des produits de saison et des idées de menus.

SKU ou EAN13: DI-TV-03-CN4S
(0 Avis des lecteurs)
14,70 €

Recueil de recettes de conservation alimentaire de différents jardiniers, pour tous les légumes du jardin et avec toutes les techniques de conservation.

14,70 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: HA-EPA-01-BA
Editeur: EPA

Un guide illustré pour apprendre à reconnaître les arbres dans leur environnement et s'initier à leur emploi thérapeutique ou culinaire. Présente une vingtaine d'espèces clés. Catégorie "Beau livre".

29,90 €
Rupture de stock momentanée - Réassort en 1 semaine env.
SKU ou EAN13: INT-UL-122-AFF
Editeur: Ulmer
Une introduction aux méthodes traditionnelles de fabrication du fromage suivie de plus de quarante recettes, de la feta au camembert en passant par le gouda, le cheddar, le beurre, la tomme, la ricotta et la crème fraîche.
 
 
29,90 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: DI-TV-FB040-CAS
(0 Avis des lecteurs)
19,00 €

Guide pratique pour construire un cuiseur solaire et l'utiliser

19,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: INT-UL-130-CH
Editeur: Ulmer
Un guide des plantes utiles (médicinales, tinctoriales, vétérinaires ou comestibles) du Midi et des régions atlantiques. 80 plantes courantes décrites pour se soigner, se vêtir, se nourrir, avec leurs éléments d'identification, leurs méthodes de culture, de récolte, de transformation.
30,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: INT-UL-116-CFL
Editeur: Ulmer

Légume par légume, fruit par fruit, toutes les méthodes de conservation sont présentées au travers des recettes : congélation, séchage, stérilisation, conservation au vinaigre, dans le sel, dans l'huile, dans l'alcool ou encore dans le sucre...

19,90 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: HA-LP-02-B
Editeur: la Plage

Plus de 150 recettes classées par technique et par saison. Un livre ultra complet regroupant toutes les techniques possibles.

30,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: IC-22-CSJF-C1
(0 Avis des lecteurs)
30,00 €

Des informations et des conseils pour cuisiner les plantes de son jardin ainsi que 120 recettes, classées par saison : pesto de feuilles de cédrèle, beignets de crosses de fougère, salade de feuilles de tilleul, sablés de glands, bouquets de chervis au fromage, entre autres.

30,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: PR-01-PBI1
Editeur: Promonature

Un guide pour diagnostiquer les sols grâce à la végétation en place, mais aussi pour découvrir les plantes et leur rôle. Le tome 1 contient 250 plantes très courantes.

60,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: SOD-AL-11-LLF
13,50 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: MDS-RU-35-CM
Editeur: Rustica

Plus de cent recettes expliquées et photographiées en pas à pas pour faire ses propres saucissons, boudins, rillettes, terrines ou confits.

14,95 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: PR-02-PBI2
Editeur: Promonature

Un guide pour diagnostiquer les sols grâce à la végétation qui pousse, mais aussi pour découvrir les plantes et leur rôle. Le tome 2 contient 250 autres plantes très courantes.

60,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: HA-LA-PC01-BF
Editeur: Larousse

Des recettes utilisant la technique de conservation de la lactofermentation pour réaliser des conserves de choucroute, de haricots ou de courgettes, entre autres.

6,95 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: DI-MS-13-CC4S

Classées par saison, plus de 80 recettes de confitures, gelées et compotes à base de fruits et de légumes classiques ou exotiques. Une large part est faite aux sucres naturels ou de substitution tels l'agar-agar, le miel, le sirop d'agave et les sucres de fruits. Avec des idées pour préparer les fleurs et les baies sauvages.

9,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: INT-UL-100-FPT
Editeur: Ulmer
(0 Avis des lecteurs)
10,90 €

Un guide illustré pour apprendre à fermenter tous types d'aliments. Avec des informations sur le matériel nécessaire et les bases de cette technique ainsi que des recettes.

10,90 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: PR-03-PBI3
Editeur: Promonature

Un guide pour diagnostiquer les sols grâce à la végétation, mais aussi pour découvrir les plantes et leur rôle. Le tome 3 contient 250 autres plantes un peu moins courantes que les tomes 1 ou 2.

60,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: MDS-RU-40-CBR
Editeur: Rustica
(0 Avis des lecteurs)
22,95 €

Guide pour faire ses conserves maison. Les auteurs présentent les différentes méthodes de conservation comme l'alcool ou la lactofermentation et proposent des recettes pour conserver les fruits, les légumes et les plantes aromatiques : caviar d'aubergines, sirop médicinal, piment fermenté au sel, entre autres. Les techniques sont expliquées et illustrées en pas à pas.

22,95 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: INT-UL-112-TCJ
Editeur: Ulmer
(0 Avis des lecteurs)
15,90 €

Livre de 45 recettes élaborées avec raffinement pour cuisiner, saison par saison, les plantes issues de son jardin (légumes, aromatiques). Avec une synthèse illustrée de toutes les plantes de jardin utilisables en cuisine.

15,90 €
En précommande
SKU ou EAN13: DI-MS-09-PSVSJ

60 fiches illustrées pour reconnaître les végétaux comestibles les plus courants : description précise, époque et lieux de cueillette, méthode de conservation... 160 recettes de boissons variées à réaliser (vin de sauge, liqueur de sapin, jus, sirops, limonades).

14,90 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: DI-GE-02-PF

Guide pour choisir son fumoir permettant de conserver les aliments. Guide d'utilisation avec 100 recettes de viandes, poissons, légumes, fruits...

24,95 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: INT-UL-034-ZC
Editeur: Ulmer

Guide de cueillette des fleurs sauvages et des plantes comestibles, y compris en milieu urbain, pour ensuite réaliser des cocktails, des plats et des desserts. Les qualités gustatives et les bienfaits de ces aliments sont décrits et accompagnés de recettes festives et colorées.

18,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: DG-TE-CV01-SO
(0 Avis des lecteurs)
12,50 €

Une petite anthologie sur cette plante, depuis ses utilisations médicales et agricoles jusqu'à sa place dans la tradition populaire et la littérature. Contient 200 recettes et de nombreuses astuces.

12,50 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: INT-UL-120-FN
Editeur: Ulmer

EN PRÉCOMMANDE (parution officielle le 25/01/2024)

Des recettes et des techniques de fermentation simples, glanées dans le monde entier, pour préparer des aliments et des boissons sains qui se conservent longtemps.

Votre commande sera expédiée en totalité à réception des nouveautés

29,90 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: MDS-RU-TR02-TRC
Editeur: Rustica
(0 Avis des lecteurs)
33,00 €
Guide pratique de conservation avec des recettes illustrées pour conserver divers aliments et produits en utilisant la technique la plus adaptée : salaison, stérilisation, séchage. Avec des tableaux des modes de conservation pour chaque aliment.
 
33,00 €
Ce titre est en stock

Les revoilà, ils sont partout, ce sont les cookies ! Ils sont pourtant indispensables au fonctionnement de notre site e-commerce ! Consultez notre politique de confidentialité des données personnelles pour en savoir plus.

Connexion à mon compte

Menu

Compare0Ma liste de favoris0

Mon panier

Un panier vide, c'est une invitation à le remplir :-)